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알토란
가을 감칠맛의 끝판왕 새우의 모든 것
24년 11월 3일 토요일 오후 5시 방송
3종멘보샤
기본 재료 :
- 다진 알새우 500g
- 감자전분 300g
- 빵 3장
- 생강즙 1큰술
- 참기름 1큰술
- 달걀흰자 1개
- 가지 1개
- 애호박 1개
마요소스 재료 :
- 마요네즈 2큰술
- 꿀 2큰술
- 레몬즙 2큰술
- 깨 2큰술
- 고추냉이 2작은술
케찹소스 재료 :
- 케찹 4큰술
- 고추기름 1큰술
- 레몬즙 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 꿀 1큰술
3종멘보샤 조리 과정
1. 알새우는 믹서기 등으로 80% 다져 생강즙과 참기름을 넣고
한 방향으로 섞어준 뒤 달걀과 감자전분을 넣고
다시 한 방향으로 섞어 농도를 잡는다.
2. 식빵은 테두리를 잘라 없애고 4등분 한다. 가지와 호박은 0.5cm로 자르고 지퍼백에 넣고 전분 1큰술을 넣은 뒤
잘 흔들어 골고루 묻힌다.
3. 넓은 판에 식빵과 호박, 가지를 펼치고 만들어 둔 새우 속을
올린 뒤 뚜껑을 덮어준 뒤 식빵, 가지, 호박 순으로 150도의
기름에 멘보샤를 넣고 5분 튀긴다.
4. 두 가지 양념장은 각각 분량대로 섞는다.
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