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방송 레시피

알토란 3종 멘보샤 레시피 만드는 법 재료 이홍운 셰프의 레시피

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알토란

 

 

가을 감칠맛의 끝판왕 새우의 모든 것

 

24년 11월 3일 토요일 오후 5시 방송

 

 

 

3종멘보샤

 

 

 

기본 재료 :

 

  • 다진 알새우 500g
  • 감자전분 300g
  • 빵 3장
  • 생강즙 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 달걀흰자 1개
  • 가지 1개
  • 애호박 1개

 

 

 

 

마요소스 재료 :

 

  • 마요네즈 2큰술
  • 꿀 2큰술
  • 레몬즙 2큰술
  • 깨 2큰술
  • 고추냉이 2작은술

 

 

 

 

케찹소스 재료 :

 

  • 케찹 4큰술
  • 고추기름 1큰술
  • 레몬즙 1큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 꿀 1큰술

 

 

 

 

3종멘보샤

 

 

 

3종멘보샤 조리 과정

 

 

 

 

 

1. 알새우는 믹서기 등으로 80% 다져 생강즙과 참기름을 넣고

 

한 방향으로 섞어준 뒤 달걀과 감자전분을 넣고

 

다시 한 방향으로 섞어 농도를 잡는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 식빵은 테두리를 잘라 없애고 4등분 한다. 가지와 호박은 0.5cm로 자르고 지퍼백에 넣고 전분 1큰술을 넣은 뒤

 

잘 흔들어 골고루 묻힌다.

 

 

 

 

 

 

 

3. 넓은 판에 식빵과 호박, 가지를 펼치고 만들어 둔 새우 속을

 

올린 뒤 뚜껑을 덮어준 뒤 식빵, 가지, 호박 순으로 150도의

 

기름에 멘보샤를 넣고 5분 튀긴다.

 

 

 

 

 

 

 

4. 두 가지 양념장은 각각 분량대로 섞는다.

 

 

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