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방송 레시피

알토란 민물새우매운탕 요리 레시피 재료 만드는법 가을 새우의 모든 것

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민물새우매운탕

 

 

 

 

알토란

 

 

가을 감칠맛의 끝판왕 새우의 모든 것

 

24년 11월 3일 일요일 오후 5시 방송

 

 

 

 

 

 

알토란 - 민물새우매운탕

이말선 사장의 레시피

 

 

 

 

민물새우매운탕

 

매운탕 재료 :

 

  • 무 300g
  • 감자 반 개
  • 새우
  • 다진 마늘 반 컵
  • 대파
  • 팽이버섯
  • 산야초액
  • 물 1L
  • 고추장(*시판용 1: 보리고추장 1 비율로 사용)
  • 청양고추 1개

 

양념장 재료 :

 

  • 소금물
  • 후추
  • 마늘
  • 고춧가루
  • 된장

 

민물새우매운탕 조리 과정

 

1. 소금물에 된장, 고춧가루, 후추, 다진 마늘을 넣어 잘 섞은 뒤 한 달 숙성시켜 양념장을 만든다.

 

2. 냄비에 무와 감자를 넣고 숙성 양념장과 고추장(시판+보리고추장 1:1) 민물새우와 물 1L를 넣고 끓인다.

 

3. 물이 끓으면 수제비 반죽을 넣고 다진 마늘과 대파, 청양고추, 산야초액을 넣고 한소끔 끓여 완성한다.

 

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