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알토란
가을 감칠맛의 끝판왕 새우의 모든 것
24년 11월 3일 일요일 오후 5시 방송
알토란 - 민물새우매운탕
이말선 사장의 레시피
민물새우매운탕
매운탕 재료 :
- 무 300g
- 감자 반 개
- 새우
- 다진 마늘 반 컵
- 대파
- 팽이버섯
- 산야초액
- 물 1L
- 고추장(*시판용 1: 보리고추장 1 비율로 사용)
- 청양고추 1개
양념장 재료 :
- 소금물
- 후추
- 마늘
- 고춧가루
- 된장
민물새우매운탕 조리 과정
1. 소금물에 된장, 고춧가루, 후추, 다진 마늘을 넣어 잘 섞은 뒤 한 달 숙성시켜 양념장을 만든다.
2. 냄비에 무와 감자를 넣고 숙성 양념장과 고추장(시판+보리고추장 1:1) 민물새우와 물 1L를 넣고 끓인다.
3. 물이 끓으면 수제비 반죽을 넣고 다진 마늘과 대파, 청양고추, 산야초액을 넣고 한소끔 끓여 완성한다.
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