본문 바로가기

방송 레시피

알토란 1분새우장, 1분양념새우장 요리법 레시피 궁 셰프 새우장

반응형

 

 

알토란

 

가을 감칠맛의 끝판왕 새우의 모든 것

 

궁 셰프의 레시피

 

24년 11월 3일 일요일 오후 5시 방송

 

 

 

 

알토란 - 1분새우장 & 1분양념새우장

 

 

 

 

1분새우장

 

 

1분 새우장

 

 

 

기본 재료 :

 

  • 냉동 손질 새우 20마리(꼬리 있는 칵테일새우)
  • 물 500mL
  • 소금 1작은술
  • 맛술 4큰술

 

 

 

양념 재료 :

 

  • 물 1컵
  • 간장 1컵 반 (240mL)
  • 설탕 반 컵 (90g)
  • 맛술 반 컵(120mL)
  • 대파 1/3대
  • 양파 반 개
  • 청양고추 1개
  • 마늘 5알
  • 레몬 반 개

 

 

 

1분새우장 레시피 요리법

 

 

 

1. 물 500mL에 냉동 새우를 넣고 소금 1작은술, 맛술 4큰술을 넣고 해동한 뒤, 물기를 뺀다.

 

 

 

 

 

2. 물 1컵에 간장 1컵 반, 설탕 반 컵, 맛술 반 컵을 넣고

 

잘 섞은 뒤 대파 1/3대, 양파 반 개, 어슷 썬 청양고추 1개,

 

마늘 5알을 썰어 넣고 전자레인지에 30초 돌린 뒤

 

충분히 식힌다.

 

 

 

 

 

 

3. 밀폐 용기에 냉동 새우를 넣은 뒤 식힌 간장 물과

 

채소를 부은 다음 레몬 반 개를 두껍게 잘라서 위에 올린 뒤

 

냉장고에서 3시간 이상 숙성한다.

 

 


 

 

 

양념새우장

 

 

1분양념새우장

 

 

 

기본 재료 :

 

  • 냉동 손질 새우 20마리
  • 물 500mL
  • 소금 1작은술
  • 맛술 4큰술
  • 양파 반 개

 

양념 재료 :

 

  • 고춧가루 반 컵
  • 진간장 반 컵
  • 설탕 2큰술
  • 물엿 반 컵
  • 대파 1대
  • 간 생강 1작은술
  • 다진 마늘 1큰술,
  • 참기름 1큰술
  • 통깨 1큰술

 

 

 

 

1분양념새우장 레시피

 

 

 

 

1. 물 500mL에 냉동 새우를 넣고 소금 1작은술, 맛술 4큰술을 넣고 해동한 뒤, 물기를 뺀다.

 

 

 

 

2. 양념장을 분량대로 섞은 뒤 30초 돌린 뒤 살짝 식힌다.

 

 

 

 

3. 식힌 양념장에 냉동 새우, 채 썬 양파와 참기름, 통깨를 넣고 골고루 버무리면 완성

반응형