반응형
알토란
밥상 위 팔방미인 명태 한 상
24년 11월 10일 일요일 오후 5시 방송
알토란 황태파개장 레시피 요리법
황태파개장
- 기본 재료 :
- 황태채 150g
- 소주 2큰술
- 대파 5~6대, 무 200g
- 콩나물 300g
- 들기름 2큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 물 3L
- 길게 썬 대파 잎(고명용)
- 후추 약간
- 양념 재료 :
- 참치액 1큰술
- 참기름 2큰술
- 고춧가루 4큰술
- 국간장 5큰술
- 들깻가루 1큰술
- 된장 1큰술
황태파개장 만들기
1. 소주 넣은 물에 황태채 150g을 살짝 헹군 뒤 물기를 짜둔다.
2. 무 200g은 나박 썰고, 대파 5~6대는 큼직하게 썬다.
3. 볼에 양념 재료를 넣어 양념장을 만든다.
(*참치액 1큰술, 참기름 2큰술, 고춧가루 4큰술, 국간장 5큰술, 들깻가루 1큰술, 된장 1큰술)
4. 냄비에 들기름 2큰술을 두르고, 물기 짠 황태채를 넣어
중간 불에 노릇하게 볶다가, 고소한 향이 나면 다진
마늘 1큰술을 넣고 함께 볶는다.
5. 볶은 황태에 물 3L를 붓고, 썰어 둔 무와 대파,
콩나물을 넣어 중불에서 끓인다.
6. 국물이 끓어오르면 양념장을 넣어 15분 더 끓이고
취향에 맞게 후추로 간을 한 뒤, 길게 썬
대파 잎을 올려 마무리한다.
반응형
'방송 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 삼각대파 레시피 요리법 재료 뿌리 깊은 맛 겨울 파 한 상 (0) | 2024.11.17 |
---|---|
알토란 황태깡 명란깡 명란마요 레시피 요리법 궁 셰프의 레시피 (0) | 2024.11.08 |
알토란 동태전골 레시피 요리법 김순희 사장의 레시피 (0) | 2024.11.08 |
알토란 1분새우장, 1분양념새우장 요리법 레시피 궁 셰프 새우장 (0) | 2024.11.03 |
알토란 3종 멘보샤 레시피 만드는 법 재료 이홍운 셰프의 레시피 (0) | 2024.11.03 |