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방송 레시피

알토란 황태파개장 레시피 요리법 밥상 위 팔방미인 명태 한 상

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황태파개장 레시피

 

 

알토란

 

 

알토란

 

밥상 위 팔방미인 명태 한 상

24년 11월 10일 일요일 오후 5시 방송

 

 

 

알토란 황태파개장 레시피 요리법

 

 

황태파개장

 

 

황태파개장

 

  • 기본 재료 :
    • 황태채 150g
    • 소주 2큰술
    • 대파 5~6대, 무 200g
    • 콩나물 300g
    • 들기름 2큰술
    • 다진 마늘 1큰술
    • 물 3L
    • 길게 썬 대파 잎(고명용)
    • 후추 약간
  • 양념 재료 :
    • 참치액 1큰술
    • 참기름 2큰술
    • 고춧가루 4큰술
    • 국간장 5큰술
    • 들깻가루 1큰술
    • 된장 1큰술

 

 

황태파개장 만들기

 

 

1. 소주 넣은 물에 황태채 150g을 살짝 헹군 뒤 물기를 짜둔다.

 

 

 

2. 무 200g은 나박 썰고, 대파 5~6대는 큼직하게 썬다.

 

 

 

3. 볼에 양념 재료를 넣어 양념장을 만든다.

 

(*참치액 1큰술, 참기름 2큰술, 고춧가루 4큰술, 국간장 5큰술, 들깻가루 1큰술, 된장 1큰술)

 

 

 

4. 냄비에 들기름 2큰술을 두르고, 물기 짠 황태채를 넣어

 

중간 불에 노릇하게 볶다가, 고소한 향이 나면 다진

 

마늘 1큰술을 넣고 함께 볶는다.

 

 

 

5. 볶은 황태에 물 3L를 붓고, 썰어 둔 무와 대파,

 

콩나물을 넣어 중불에서 끓인다.

 

 

 

6. 국물이 끓어오르면 양념장을 넣어 15분 더 끓이고

 

취향에 맞게 후추로 간을 한 뒤, 길게 썬

 

대파 잎을 올려 마무리한다.

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