반응형
알토란
가을 감칠맛의 끝판왕 새우의 모든 것
궁 셰프의 레시피
24년 11월 3일 일요일 오후 5시 방송
알토란 - 1분새우장 & 1분양념새우장
1분새우장
기본 재료 :
- 냉동 손질 새우 20마리(꼬리 있는 칵테일새우)
- 물 500mL
- 소금 1작은술
- 맛술 4큰술
양념 재료 :
- 물 1컵
- 간장 1컵 반 (240mL)
- 설탕 반 컵 (90g)
- 맛술 반 컵(120mL)
- 대파 1/3대
- 양파 반 개
- 청양고추 1개
- 마늘 5알
- 레몬 반 개
1분새우장 레시피 요리법
1. 물 500mL에 냉동 새우를 넣고 소금 1작은술, 맛술 4큰술을 넣고 해동한 뒤, 물기를 뺀다.
2. 물 1컵에 간장 1컵 반, 설탕 반 컵, 맛술 반 컵을 넣고
잘 섞은 뒤 대파 1/3대, 양파 반 개, 어슷 썬 청양고추 1개,
마늘 5알을 썰어 넣고 전자레인지에 30초 돌린 뒤
충분히 식힌다.
3. 밀폐 용기에 냉동 새우를 넣은 뒤 식힌 간장 물과
채소를 부은 다음 레몬 반 개를 두껍게 잘라서 위에 올린 뒤
냉장고에서 3시간 이상 숙성한다.
1분양념새우장
기본 재료 :
- 냉동 손질 새우 20마리
- 물 500mL
- 소금 1작은술
- 맛술 4큰술
- 양파 반 개
양념 재료 :
- 고춧가루 반 컵
- 진간장 반 컵
- 설탕 2큰술
- 물엿 반 컵
- 대파 1대
- 간 생강 1작은술
- 다진 마늘 1큰술,
- 참기름 1큰술
- 통깨 1큰술
1분양념새우장 레시피
1. 물 500mL에 냉동 새우를 넣고 소금 1작은술, 맛술 4큰술을 넣고 해동한 뒤, 물기를 뺀다.
2. 양념장을 분량대로 섞은 뒤 30초 돌린 뒤 살짝 식힌다.
3. 식힌 양념장에 냉동 새우, 채 썬 양파와 참기름, 통깨를 넣고 골고루 버무리면 완성
반응형
'방송 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 황태파개장 레시피 요리법 밥상 위 팔방미인 명태 한 상 (0) | 2024.11.08 |
---|---|
알토란 동태전골 레시피 요리법 김순희 사장의 레시피 (0) | 2024.11.08 |
알토란 3종 멘보샤 레시피 만드는 법 재료 이홍운 셰프의 레시피 (0) | 2024.11.03 |
알토란 민물새우매운탕 요리 레시피 재료 만드는법 가을 새우의 모든 것 (0) | 2024.11.03 |
알토란 가을 밥도둑 한 상 애호박고등어조림 회오리달걀말이 레시피 (0) | 2024.10.27 |