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방송 레시피

알토란 삼각대파 레시피 요리법 재료 뿌리 깊은 맛 겨울 파 한 상

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알토란

 

 

MBN

 

 

24년 11월 17일 일요일 오후 5시 방송

뿌리 깊은 맛 겨울 파 한 상

 

 

 

 

삼각대파

 

 

 

 

알토란 삼각대파 레시피 요리법 재료 뿌리 깊은 맛 겨울 파 한 상

 

삼각대파

 

기본 재료 :

 

  • 다진 돼지고기 200g
  • 대파 흰 줄기 3대
  • 고명용 대파 1대
  • 다진 대파 1큰술
  • 맛간장 1큰술
  • 올리고당 반 큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 통깨 2큰술
  • 전분

 

양념 재료 :

 

  • 진간장 1큰술
  • 맛술 2큰술
  • 다진 마늘 반 큰술
  • 물엿 1큰술
  • 식초 반 큰술
  • 후추 약간

 

 

삼각대파 조리 과정

 

1. 다진 돼지고기에 다진 대파 1큰술, 맛간장 1큰술,

 

올리고당 반 큰술, 다진 마늘 1큰술,

 

참기름 1작은술, 통깨를 넣고 버무려 둔다.

 

 

 

 

 

2. 대파 흰 줄기는 길게 세로로 자르고,

 

뜨거운 물을 부은 뒤 펼쳐서 식힌다.

 

 

 

 

 

 

3. 대파에 전분을 살짝 뿌린 뒤, 재워둔 고기를 끝에 얹어

 

삼각형으로 돌돌 말다가 끝부분을 넣어 고정시킨다.

 

 

 

 

 

4. 볼에 양념 재료를 넣고 양념장을 만든다.

 

(*진간장 1큰술, 맛술 2큰술, 다진 마늘 반 큰술, 물엿 1큰술,

 

식초 반 큰술, 후추 약간)

 

 

 

 

5. 팬에 삼각대파를 노릇하게 굽다가 양념장을 붓고 조린다.

 

 

 

 

6. 접시에 가늘게 썬 대파 줄기를 깔고 조린 삼각대파를 올려 완성한다.

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