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알토란
MBN
24년 11월 17일 일요일 오후 5시 방송
뿌리 깊은 맛 겨울 파 한 상
알토란 삼각대파 레시피 요리법 재료 뿌리 깊은 맛 겨울 파 한 상
삼각대파
기본 재료 :
- 다진 돼지고기 200g
- 대파 흰 줄기 3대
- 고명용 대파 1대
- 다진 대파 1큰술
- 맛간장 1큰술
- 올리고당 반 큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 참기름 1큰술
- 통깨 2큰술
- 전분
양념 재료 :
- 진간장 1큰술
- 맛술 2큰술
- 다진 마늘 반 큰술
- 물엿 1큰술
- 식초 반 큰술
- 후추 약간
삼각대파 조리 과정
1. 다진 돼지고기에 다진 대파 1큰술, 맛간장 1큰술,
올리고당 반 큰술, 다진 마늘 1큰술,
참기름 1작은술, 통깨를 넣고 버무려 둔다.
2. 대파 흰 줄기는 길게 세로로 자르고,
뜨거운 물을 부은 뒤 펼쳐서 식힌다.
3. 대파에 전분을 살짝 뿌린 뒤, 재워둔 고기를 끝에 얹어
삼각형으로 돌돌 말다가 끝부분을 넣어 고정시킨다.
4. 볼에 양념 재료를 넣고 양념장을 만든다.
(*진간장 1큰술, 맛술 2큰술, 다진 마늘 반 큰술, 물엿 1큰술,
식초 반 큰술, 후추 약간)
5. 팬에 삼각대파를 노릇하게 굽다가 양념장을 붓고 조린다.
6. 접시에 가늘게 썬 대파 줄기를 깔고 조린 삼각대파를 올려 완성한다.
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