본문 바로가기

방송 레시피

알토란 시래기달걀탕 레시피 궁 셰프 요리법

반응형

시래기달걀탕

 

 

 

 

알토란

 

 

24년 12월 22일 일요일 오후 5시 방송

 

521회

 

겨울의 참맛 구수한 시래기 한 상

 

궁 셰프 요리법

 

 

 

 

 

 

알토란 시래기달걀탕 레시피

 

 

 

 

시래기달걀탕

 

기본 재료 :

 

달걀 4개

식용유

물 700mL

두부 한 모

삶은 시래기 200g

건새우 1큰술

소금 반 큰술

참기름 1큰술

전분물(전분 1큰술+물 2큰술)

 

 

 

 

 

 

시래기달걀탕 조리 과정

 

1. 팬에 달걀 4개를 깨 넣고, 양면을 노릇하게 익힌다.

 

 

 

2. 달걀프라이가 완전히 익으면 주걱을 사용해

 

일정한 크기로 썰고, 끓는 물을 붓는다.

 

 

 

3. 두부를 먹기 좋은 크기로 썰어 넣고 6분간 끓인 뒤,

 

시래기를 넣는다.

 

 

 

4. 건새우 1큰술, 소금 반 큰술, 참기름 1큰술을 넣고

 

전분물을 풀어 마무리한다.

반응형