반응형
알토란
24년 12월 22일 일요일 오후 5시 방송
521회
겨울의 참맛 구수한 시래기 한 상
궁 셰프 요리법
알토란 시래기달걀탕 레시피
시래기달걀탕
기본 재료 :
달걀 4개
식용유
물 700mL
두부 한 모
삶은 시래기 200g
건새우 1큰술
소금 반 큰술
참기름 1큰술
전분물(전분 1큰술+물 2큰술)
시래기달걀탕 조리 과정
1. 팬에 달걀 4개를 깨 넣고, 양면을 노릇하게 익힌다.
2. 달걀프라이가 완전히 익으면 주걱을 사용해
일정한 크기로 썰고, 끓는 물을 붓는다.
3. 두부를 먹기 좋은 크기로 썰어 넣고 6분간 끓인 뒤,
시래기를 넣는다.
4. 건새우 1큰술, 소금 반 큰술, 참기름 1큰술을 넣고
전분물을 풀어 마무리한다.
반응형
'방송 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 꽈리고추삼치조림 레시피 최인선 셰프의 레시피 (0) | 2024.12.29 |
---|---|
알토란 간장양념꼬막 꼬막무침 레시피 염윤정 사장의 레시피 (0) | 2024.12.29 |
알토란 매운시래기갈비찜 레시피 민요한 셰프의 레시피 (0) | 2024.12.22 |
알토란 시래기 김밥 만드는 법 김승현 정윤희 사장의 레시피 (0) | 2024.12.22 |
알토란 당근잎전 레시피 방송 요리법 월동 채소 (0) | 2024.12.15 |