본문 바로가기

방송 레시피

알토란 당근잎전 레시피 방송 요리법 월동 채소

반응형

당근잎전

 

 

 

 

알토란

 

 

 

520회

 

겨울 건강지킴이 월동채소 밥상 편

 

 24년 12월 15일 일요일 오후 5시 방송

 

 

 

 

알토란 당근잎전 레시피

궁 셰프

 

 

알토란

 

 

 

당근잎전

 

기본 재료 :

 

  • 당근잎 70g
  • 당근 반 개
  • 얼음 1~2개
  • 부침가루 반 컵
  • 튀김가루 반 컵
  • 물 1컵
  • 식용유

 

 

 

 

당근잎전 조리 과정

 

당근 잎은 억센 줄기는 잘라내고 여린 잎 부분을

 

2cm 길이로 자른다. 당근 반개는 가늘게 채썬다.

 

 

 

 

2. 채 썬 당근 잎과 당근에 튀김가루 반 컵과 부침가루 반 컵에

 

물 1컵과 얼음을 1~2개 넣어 손으로 살살 섞는다.

 

 

 

 

3. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 고루 펴서

 

앞뒤로 익혀 완성한다.

반응형