반응형
알토란
520회
겨울 건강지킴이 월동채소 밥상 편
24년 12월 15일 일요일 오후 5시 방송
알토란 당근잎전 레시피
궁 셰프
당근잎전
기본 재료 :
- 당근잎 70g
- 당근 반 개
- 얼음 1~2개
- 부침가루 반 컵
- 튀김가루 반 컵
- 물 1컵
- 식용유
당근잎전 조리 과정
당근 잎은 억센 줄기는 잘라내고 여린 잎 부분을
2cm 길이로 자른다. 당근 반개는 가늘게 채썬다.
2. 채 썬 당근 잎과 당근에 튀김가루 반 컵과 부침가루 반 컵에
물 1컵과 얼음을 1~2개 넣어 손으로 살살 섞는다.
3. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 고루 펴서
앞뒤로 익혀 완성한다.
반응형
'방송 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 이연복의 맛주머니 채소 껍질 벗기는 방법 쉽게 벗기기 (0) | 2024.12.15 |
---|---|
알토란 동삼동치미 레시피 월동 채소 박미희 대가 요리법 (0) | 2024.12.15 |
알토란 채소국수 레시피 월동채소 밥상 홍성란 셰프 (0) | 2024.12.15 |
알토란 양배추만두전골 레시피 월동채소 밥상 홍성란 셰프 (0) | 2024.12.15 |
알토란 뚝배기 순두부달걀찜 레시피 궁 셰프의 레시피 (0) | 2024.12.07 |