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알토란
520회
24년 12월 15일 일요일 오후 5시 방송
겨울 건강지킴이 월동채소 밥상 편
알토란 채소국수 레시피
홍성란 셰프의 레시피
채소국수
기본 재료 :
- 물 3L
- 건보리새우 1컵
- 당근 1개
- 무 반 개
- 다진 마늘 1큰술
- 달걀 2개
- 쪽파 3줄기
- 참치액 4큰술
- 후추 1작은술
- 소금 약간 (후추·소금은 취향껏 가감)
- 참기름 1큰술
채소국수 조리 과정
1. 물에 당근과 무를 통째 넣고 10분간 끓인다.
달걀은 지단을 부쳐 면처럼 썬다.
2. 삶은 당근과 무는 필러로 길쭉하게 면처럼 썬다.
3. 냄비에 보리새우를 볶다가 당근과 무 삶은 물
3L를 붓고 끓인다.
4. 참치액과 소금, 후추로 간을 맞춘 뒤 다진 마늘, 당근과 무를 넣고 5분 더 끓여 담아낸 뒤 참기름, 달걀지단, 쪽파,
깨를 뿌려 완성한다.
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