본문 바로가기

방송 레시피

알토란 뚝배기 순두부달걀찜 레시피 궁 셰프의 레시피

반응형

순두부달걀찜

 

 

알토란

 

 

MBN

24년 12월 8일 일요일 오후 5시 방송

 

 

519회

겨울 추위 녹이는 뚝배기 한 상

 

 

 

 

알토란 뚝배기 순두부달걀찜 레시피

궁 셰프의 레시피

 

 

알토란

 

 

순두부달걀찜

 

 

기본 재료 :

 

  • 순두부 1봉지
  • 달걀 5개
  • 쪽파 2개(잘게 썰어 준비)
  • 다진 당근 30g
  • 참기름 1큰술
  • 새우젓 국물 1큰술
  • 참치액젓 1큰술 반
  • 맛술 1큰술
  • 후추 약간
  • 물 반 컵

 

 

순두부달걀찜 조리 과정

 

 

 

1. 순두부 1봉지는 반으로 나눠 반은 널찍하게 썰고

 

반은 볼에 넣고 으깬다.

 

 

 

 

2. 달걀 5개를 푼 후 으깬 순두부를 넣고 섞는다.

 

달걀물에 물 반 컵, 새우젓 국물 1큰술, 참치액젓 1큰술 반,

 

맛술 1큰술, 후추 약간을 넣고 다진 당근 30g,

 

송송 썬 쪽파를 넣고 섞는다.

 

 

 

 

 

3. 뚝배기에 참기름을 바르고 만들어둔 달걀물을 부은 뒤

 

강불로 타지 않게 저어가며 익힌다.

 

 

 

 

4. 달걀물이 반쯤 익으며

 

(약 7~8분, 불 상태에 따라 시간이 달라질 수 있음)

 

몽글몽글해지면 썰어둔 순두부를 빙 둘러 올리고

 

뚜껑(위로 둥근 형태)을 덮어 2~3분 더 익힌다.

반응형