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방송 레시피

알토란 꽈리고추삼치조림 레시피 최인선 셰프의 레시피

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알토란

 

 

24년 12월 29일 일요일 오후 5시 방송

 

 

522회

지금이 제일 맛있다 겨울 바다의 진미

 

 

 

 

 

꽈리고추삼치조림 레시피

최인선 셰프의 레시피

 


 

꽈리고추삼치조림

 

기본 재료 :

 

  • 삼치 1마리(1kg 이상)
  • 감자 2개
  • 애호박 1개
  • 다진 마늘 3큰술
  • 다진 생강 1큰술
  • 꽈리고추 6개

 

양념 재료 :

 

  • 고춧가루 4큰술(50g)
  • 고추기름 2큰술
  • 맛술 반 컵
  • 된장 1큰술
  • 설탕 3큰술
  • 간장 3큰술
  • 참치액 2큰술
  • 후추 1작은술
  • 다진 대파 4큰술(50g)
  • 다진 양파 4큰술(50g)
  • 다진 청양고추 1개

 


 

 

 

꽈리고추삼치조림 조리 과정

 

 

1. 감자와 애호박은 1cm 두께로 썰고 꽈리고추는

 

잘 씻어서 준비한다

 

 

 

 

2. 삼치는 배꼽 쪽에 가위를 넣어 머리 쪽까지 자르고

 

아가미를 떼어 잡아당겨 한 번에 내장을 제거한 뒤 가운데

 

피막을 제거하고 잘 씻어 수분을 제거한다

 

 

 

 

3. 삼치는 두께 3cm 정도로 어슷하게 절단한 뒤 웍에 넣고

 

감자와 애호박을 넣은 뒤 물과 다진 마늘, 간 생강을 넣는다

 

 

 

 

4. 양념장은 분량대로 섞어 웍에 넣은 삼치가 끓으면

 

넣어서 센 불로 끓인다

 

 

 

 

5. 적당히 졸아들면 중약불로 줄어 꽈리고추를 넣고 익힌다

 

국물을 삼치 위에 계속 끼얹어주다가

 

대파와 깨고명을 올려 마무리한다

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