본문 바로가기

방송 레시피

알토란 김치말이국수 레시피 요리법 이순실 셰프의 레시피

반응형

알토란

 

 

 

 

알토란

 

517회

 

24년 11월 24일 일요일 오후 5시 방송

 

1년 밥상 농사 대가의 김장 비법

 

 

 

 

 

알토란 김치말이국수 레시피 요리법

이순실 셰프의 레시피

 

 

김치말이 국수

 

 

김치말이국수

 

기본재료:

 

  • 소면 200g
  • 김치 국물 2컵 (일석이조배추김치 국물 활용),
  • 김치 200g
  • 참기름 2큰술
  • 깨 1큰술
  • 홍초 50g

 

고명 재료:

 

  • 달걀 지단
  • 채 썬 오이

 

 

이순실

 

 

 

김치말이국수 조리 과정

 

 

1. 김치 국물은 체에 거른 후 홍초를 넣는다.

 

 

2. 잘게 자른 김치에 참기름과 깨를 넣고 버무린다.

 

 

3. 삶은 소면 위에 양념한 김치를 올리고 고명으로 오이, 달걀, 김, 깨를 올린 뒤 김치 국물을 부어 완성한다.

반응형