반응형
알토란
24년 12월 1일 일요일 오후 5시 방송
518회
추워야 제맛 겨울에 먹는 별미 한 상
이연복의 맛주머니
알토란 귤피 레시피
귤피채소튀김 귤피멸치볶음 귤피소금 요리법
귤피
기본 재료 :
- 귤피
- 베이킹소다
- 식초
- 물
1. 귤은 베이킹소다로 박박 문질러주고,
식초와 물을 1:3 비율로 섞은 물에 10분 정도 담가뒀다가
깨끗하게 닦는다.
귤피채소튀김
기본 재료 :
- 양파 반 개
- 고구마 반 개
- 깻잎 3장
- 세척한 귤피(*6개 분량)
- 튀김가루
- 물
- 식용유
귤피채소튀김 조리 과정
1. 세척한 귤피는 양파, 고구마, 깻잎과 함께 채 썰어서
튀김옷 입혀 기름에 튀긴다
귤피멸치볶음
기본 재료 :
- 멸치 100g
- 올리브유
- 견과류(*양은 취향껏 조절)
- 세척한 귤피(*3개 분량)
양념 재료 :
- 다진 마늘 1큰술
- 간장 1큰술
- 맛술 1큰술
- 설탕 1작은술
- 올리고당 3큰술
- 깨 1큰술
귤피채소튀김 조리 과정
1. 멸치를 마른 팬에 볶아서 따로 놔두고, 기름 두른 팬에
볶아둔 멸치와 견과류 넣어서 노릇해질 때까지
볶은 뒤에 채 썬 귤피 넣고 살짝 볶는다.
2. 마늘, 간장, 맛술, 설탕을 넣어서 잘 버무려준 다음에
잔열로 올리고당과 깨를 넣어서 잘 섞는다.
귤피소금
기본 재료 :
- 세척한 귤피 150g
- 천일염 700g
귤피소금 조리 과정
1. 말린 귤피를 곱게 갈아서 소금과 함께 볶는다
반응형
'방송 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 뚝배기불고기 뚝배기순두부 레시피 노강균 사장의 레시피 (0) | 2024.12.07 |
---|---|
알토란 이모카세 김미령 셰프 레시피 무콩나물밥 두부찌개 김구이 (0) | 2024.12.01 |
알토란 무 스테이크 레시피 궁 셰프의 레시피 (0) | 2024.12.01 |
알토란 고기만두 김치만두 레시피 가재분&윤지윤 사장의 레시피 (0) | 2024.12.01 |
알토란 반지 요리법 오숙자 명인 레시피 김장 편 (0) | 2024.11.22 |