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방송 레시피

알토란 귤피 레시피 이연복의 맛주머니 귤피 요리

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알토란

 

 

알토란

 

24년 12월 1일 일요일 오후 5시 방송

 

518회

 

추워야 제맛 겨울에 먹는 별미 한 상

 

이연복의 맛주머니

 

 

 

알토란 귤피 레시피

 

 

귤피채소튀김 귤피멸치볶음 귤피소금 요리법

 

 

귤피

 

기본 재료 :

 

  • 귤피
  • 베이킹소다
  • 식초

 

 

1. 귤은 베이킹소다로 박박 문질러주고,

 

식초와 물을 1:3 비율로 섞은 물에 10분 정도 담가뒀다가

 

깨끗하게 닦는다.

 

 

 

귤피채소튀김

 

기본 재료 :

 

  • 양파 반 개
  • 고구마 반 개
  • 깻잎 3장
  • 세척한 귤피(*6개 분량)
  • 튀김가루
  • 식용유

 

 

 

 

귤피채소튀김 조리 과정

 

 

1. 세척한 귤피는 양파, 고구마, 깻잎과 함께 채 썰어서

 

튀김옷 입혀 기름에 튀긴다

 

 

 

귤피멸치볶음

 

기본 재료 :

 

  • 멸치 100g
  • 올리브유
  • 견과류(*양은 취향껏 조절)
  • 세척한 귤피(*3개 분량)

 

양념 재료 :

 

  • 다진 마늘 1큰술
  • 간장 1큰술
  • 맛술 1큰술
  • 설탕 1작은술
  • 올리고당 3큰술
  • 깨 1큰술

 

 

 

귤피채소튀김 조리 과정

 

 

 

1. 멸치를 마른 팬에 볶아서 따로 놔두고, 기름 두른 팬에

 

볶아둔 멸치와 견과류 넣어서 노릇해질 때까지

 

볶은 뒤에 채 썬 귤피 넣고 살짝 볶는다.

 

 

 

 

2. 마늘, 간장, 맛술, 설탕을 넣어서 잘 버무려준 다음에

 

잔열로 올리고당과 깨를 넣어서 잘 섞는다.

 

 

 

귤피소금

 

기본 재료 :

 

  • 세척한 귤피 150g
  • 천일염 700g

 

귤피소금 조리 과정

 

 

1. 말린 귤피를 곱게 갈아서 소금과 함께 볶는다

 

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