본문 바로가기

방송 레시피

알토란 무 스테이크 레시피 궁 셰프의 레시피

반응형

무 스테이크

 

 

알토란

 

518회

 

24년 12월 1일 일요일 오후 5시 방송

 

추워야 제맛 겨울에 먹는 별미 한 상

 

궁 셰프의 레시피

 

 

 

 

알토란 무 스테이크 레시피

 

 

 

무스테이크

 

기본 재료 :

 

  • 무 1개
  • 버터 20g
  • 송송 썬 쪽파(*고명용)
  • 식용유
  • 물 3큰술

 

 

양념 재료 :

 

  • 맛술 1큰술
  • 간장 1큰술
  • 굴소스 1큰술
  • 올리고당 1큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 설탕 반 큰술

 

 

 

무 스테이크

 

 

무스테이크 조리 과정

 

 

 

1. 껍질 벗긴 무를 가로로 2cm 두께만큼 썬다.

 

 

 

 

2. 나무젓가락 사이에 무를 두고,

 

한쪽 면에 5mm 간격으로 격자무늬의 칼집을 낸다.

 

 

 

 

3. 전자레인지용 용기에 칼집 낸 무를 넣고,

 

물을 3큰술 넣은 뒤, 랩을 씌워 6분 돌린다

 

 

 

 

4. 양념장을 만든다.

 

(*간장 1큰술, 맛술 1큰술, 굴소스 1큰술, 올리고당 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 반 큰술)

 

 

 

 

 

5. 식용유 두른 팬에 익힌 무를 올려 노릇하게 굽다가,

 

만들어 둔 양념장과 익힌 무에서 나온 물 2큰술,

 

버터 20g을 올려 조리고, 송송 썬 쪽파를 뿌리며 마무리한다

반응형