반응형
알토란
518회
24년 12월 1일 일요일 오후 5시 방송
추워야 제맛 겨울에 먹는 별미 한 상
궁 셰프의 레시피
알토란 무 스테이크 레시피
무스테이크
기본 재료 :
- 무 1개
- 버터 20g
- 송송 썬 쪽파(*고명용)
- 식용유
- 물 3큰술
양념 재료 :
- 맛술 1큰술
- 간장 1큰술
- 굴소스 1큰술
- 올리고당 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 설탕 반 큰술
무스테이크 조리 과정
1. 껍질 벗긴 무를 가로로 2cm 두께만큼 썬다.
2. 나무젓가락 사이에 무를 두고,
한쪽 면에 5mm 간격으로 격자무늬의 칼집을 낸다.
3. 전자레인지용 용기에 칼집 낸 무를 넣고,
물을 3큰술 넣은 뒤, 랩을 씌워 6분 돌린다
4. 양념장을 만든다.
(*간장 1큰술, 맛술 1큰술, 굴소스 1큰술, 올리고당 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 반 큰술)
5. 식용유 두른 팬에 익힌 무를 올려 노릇하게 굽다가,
만들어 둔 양념장과 익힌 무에서 나온 물 2큰술,
버터 20g을 올려 조리고, 송송 썬 쪽파를 뿌리며 마무리한다
반응형
'방송 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 이모카세 김미령 셰프 레시피 무콩나물밥 두부찌개 김구이 (0) | 2024.12.01 |
---|---|
알토란 귤피 레시피 이연복의 맛주머니 귤피 요리 (0) | 2024.12.01 |
알토란 고기만두 김치만두 레시피 가재분&윤지윤 사장의 레시피 (0) | 2024.12.01 |
알토란 반지 요리법 오숙자 명인 레시피 김장 편 (0) | 2024.11.22 |
알토란 김치 맛 되살리는 법 이연복의 맛주머니 레시피 (0) | 2024.11.22 |