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방송맛집

알토란 김민우 대표 부대찌개 레시피, 대한민국 최초 원조 부대찌개집 어디? 밀키트 주문하는 곳

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탐나는 맛 알토란 502회

무더위 타파 <이열치열로 입맛 잡는 법>

 

 

 

 

 

 

‘알토란 맛 맛 맛’

 

무더위 타파 <이열치열로 입맛 잡는 법>

 

무더위에 기운 없고 입맛도 없다면? 알토란 주목!

 

알토란표 무더위 타파하는 이열치열 레시피 대공개!

 

연 매출 100억! 대한민국 최초로 부대찌개를 만든 대박집부터

 

궁셰프의 품절 대란 식재료로 만든 특급 가성비 요리!

 

유튜브 구독자 수 200만 명을 자랑하는

 

김대석 셰프의 차원이 다른 궁극의 맛까지!

 

이열치열 음식으로 입맛 확실하게 사로잡는 법 대방출!

 

 

 

 

알토란 부대찌개 대박집 밀키트 주문 &

식당 위치 확인은 여기서!

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알토란 부대찌개 원조 맛집 밀키트 주문 & 김민우 대표 부대찌개 레시피 공개!

240811 알토란 502회 김민우대표 부대찌개 식당

koreahotple.com

 

 

 

 

“대한민국 최초 부대찌개 대박의 맛”

 

김민우 대표의 <부대찌개>

 

대한민국 최초의 부대찌개집 알토란 상륙!

 

의정부 부대찌개 거리를 만든 원조 가게로

 

3대째 대박 신화를 이어가는 <부대찌개>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

알토란 김민우 대표 '원조 부대찌개' 레시피

[부대찌개 재료]

 

- 기본 재료: 햄, 소시지, 다진 고기, 김치, 라면 등 고명 재료 취향껏 준비

 

 

- 육수 재료(*100인분 기준): 물 50L, 청양고추 15개, 통마늘 1kg, 대파 10대, 무 1kg, 양파 8개, 월계수잎 20장, 고추씨 한 줌, 양파껍질 다섯 줌

 

 

- 양념 재료(*400인분 기준): 다진 마늘 1kg, 간장 1L, 고추장 17kg, 소금 500g

 

 

 

 

[부대찌개 조리과정]

 

1. 물 50L에 청양고추 15개, 통마늘 1kg, 대파 10대, 무 1kg, 양파 8개, 월계수잎 20장, 고추씨 한 줌, 양파껍질 다섯 줌을 넣고 2시간 끓여 채수를 만든다.

 

 

2. 통에 고추장 17kg, 다진 마늘 1kg, 간장 1L, 소금 500g을 넣고 섞어 이틀 냉장 숙성해 양념장을 만든다.

 

 

 

 

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출처: MBN 탐나는 맛 알토란 (8월 11일 일요일)

 

 

 

 

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